Сардельки в тесте

Фотография

Сардельки в тесте

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 450 мл
  • Молоко 150 мл
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сардельки 10 шт

Рецепт

  1. Приготовить тесто опарным способом: дрожжи развести в теплом молоке (2ст.л.), добавить сахар, 1ст.л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30минут).
  2. Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло.. вбиваем яйцо.Вымешиваем тесто (10-15минут). Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-2,5 часа,до увеличения теста в объеме в 1,5-2 раза, каждый час обминая его. Раскатываем тесто до толщины 0,5 см, нарезаем на длинные полоски.
  3. Отвариваем сардельки до полуготовности. Сардельку кладем на полоску теста и по спирали оборачиваем.
  4. На противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, выкладываем наши заготовки, оставляем в теплом месте для расстойки на 20-30 минут.
  5. Выпекаем при температуре 200-220гр - 20-25 минут. После выпечки смазать поверхность растопленным сливочным маслом или молоком (для глянца и нежности). Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10. Приятного аппетита!