Суп из брокколи с сыром
- Брокколи (можно замороженной) 280 г
- Бульон куриный 400 мл
- Маргарин 25 г
- луковица (мелко порезанная) 0.25
- мука 20 г
- Молоко 160 мл
- Плавленый сыр 225 г
- Белый перец молотый
- Соль
- Отварить в курином бульоне брокколи, чтобы была очень мягкая, размять.
- Растопить в сковороде маргарин, поджарить в нем лук. Добавить туда муку, хорошо перемешать. Постепенно добавлять молоко, помешивая.
- Смешать брокколи, бульон, лук с мукой и молоком и хорошо размешать. Затем натереть сыр прямо в кастрюлю, периодически помешивать. По консистенции похож на суп-пюре. Можно подавать с сухариками.