Рулетики из куриного фарша с сосисками
- куриный или другой мясной фарш 800 г
- сосиски (лучше всего взять подкопчёные) 10 шт
- ломтик размоченного батона
- яйцо 1 шт
- соль, перец по вкусу, зелень петрушки, укропа, зелёный лук
- В готовый фарш добавить размоченный в молоке и слегка отжатый белый хлеб, вбить яйцо, посолить, поперчить, положить мелко нарезанную зелень и специи. Хорошо вымешать. Разделить фарш на столько же частей, сколько будет сосисок. Каждый кусочек фарша расплющить в лепешечку, на середину положить сосиску, края лепешечки соединить и слегка покатать ее по столу. Переложить в тарелку с панировочными сухарями, обвалять со всех сторон.
Разогреть сковородку, влить растительное масло и выложить рулеты. Жарить небольшими порциями на среднем огне по 5 – 7 минут с каждой стороны.