Хлеб из тыквы
- Молоко или вода 150 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Сливочное масло 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 5 ст. л.
- Тыква 250 г
- Курага, изюм (По желанию) 3 стак.
- Манная крупа 3 ст. л.
- Мука пшеничная 2.8 стак.
- Дрожжи сухие быстродействующие 1.5 ч. л.
- Тыкву очистить, порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке и отварить до мягкости (минут 10).
Курагу и изюм замочить в кипятке, курагу порезать кубиками.
- Т.к. у меня хлебопечь далее я загружаю все в хлебопечь, выставляю необходимый режим и жду результата :) (режим - Сладкая выпечка, корочка средняя, размер 1000 гр).
- Если печь вручную: Замешать тесто, дать ему подняться два раза (30-45 минут и 1 - 1.5 часа соответственно), затем выпечь при температуре около 200 градусов. Время выпечки - от 40 минут до 1 часа в зависимости от выбранной формы.
- Хлеб получается сладковатый, десертный.