Хлеб из тыквы

Фотография

Хлеб из тыквы

Ингредиенты

  • Молоко или вода 150 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Тыква 250 г
  • Курага, изюм (По желанию) 3 стак.
  • Манная крупа 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 2.8 стак.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1.5 ч. л.

Рецепт

  1. Тыкву очистить, порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке и отварить до мягкости (минут 10). Курагу и изюм замочить в кипятке, курагу порезать кубиками.
  2. Т.к. у меня хлебопечь далее я загружаю все в хлебопечь, выставляю необходимый режим и жду результата :) (режим - Сладкая выпечка, корочка средняя, размер 1000 гр).
  3. Если печь вручную: Замешать тесто, дать ему подняться два раза (30-45 минут и 1 - 1.5 часа соответственно), затем выпечь при температуре около 200 градусов. Время выпечки - от 40 минут до 1 часа в зависимости от выбранной формы.
  4. Хлеб получается сладковатый, десертный.