Пирожное «Картошка»
- Сухари ванильные 500 г
- Молоко сгущенное 400 мл
- Какао-порошок 50 г
- Сливочное масло 200 г
- Шоколад темный 70-80% какао 100 г
- Коньяк 30 мл
- Цитрусовые цукаты (по вкусу 20 г
- Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
- В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)
- Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела
- Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
- В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.
- Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
- Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
- Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
- Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
- Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.
- Время приготовления - 2 часа. Количество "Картошек" - 20 штук.