Панна-Котта с ягодным соусом

Фотография

Панна-Котта  с ягодным соусом

Ингредиенты

  • Сливки 36-38% 800 г
  • Молоко 200 г
  • Ванильная палочка 1 шт
  • Желатин листовой 14 г
  • Сахар 200 г

Рецепт

  1. В кастрюлю вылить сливки, молоко, высыпать сахар, положить ваниль и поставить на плиту, помешивая довести до кипения.
  2. Одновременно замочить листки желатина в холодной воде на 10-15 минут. Затем желатин хорошо отжать и выложить (без воды!!!) в молочную массу, перемешать и разлить в формы. Поставить в холодильник до полного замерзания.
  3. Ягодный соус: Малина (100г)+черная смородина(100г)+клубника(100г) +сахар (50г) поставить на плиту и варить в течение 20 минут. Готовую панна-котту полить ягодным соусом и украсить ягодами.