Панна-Котта с ягодным соусом
- Сливки 36-38% 800 г
- Молоко 200 г
- Ванильная палочка 1 шт
- Желатин листовой 14 г
- Сахар 200 г
- В кастрюлю вылить сливки, молоко, высыпать сахар, положить ваниль и поставить на плиту, помешивая довести до кипения.
- Одновременно замочить листки желатина в холодной воде на 10-15 минут. Затем желатин хорошо отжать и выложить (без воды!!!) в молочную массу, перемешать и разлить в формы. Поставить в холодильник до полного замерзания.
- Ягодный соус: Малина (100г)+черная смородина(100г)+клубника(100г) +сахар (50г) поставить на плиту и варить в течение 20 минут.
Готовую панна-котту полить ягодным соусом и украсить ягодами.