Блины кружевные

Фотография

Блины кружевные

Ингредиенты

  • Мука 3 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Молоко 800 мл
  • Сахар 40 г
  • Дрожжи сухие активные 30 г

Рецепт

  1. Молоко подогреть. Сначала взять половину его количества и смешать с дрожжами. Когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар и яйца. Хорошо перемешать. В миску насыпать муку и понемногу вливать дрожжевую массу, перемешивая, чтобы не было комков. Поставить тесто в теплое место минут на 20. Когда поднимется, медленно вливать оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая. Тут же выпекать блин на горящей сковороде. Каждый блин смазать маслом и складывать горкой. К блинам подают масло, сметану, мед.