Спагетти болоньезе

Фотография

Спагетти болоньезе

Ингредиенты

  • Спагетти 1 пач.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Луковица 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Стебель сельдерея (не обязательно, сельдерей все же специфический овощ, на любителя....) 1 шт
  • Фарш (лучше говяжий) 500 г
  • Красное сухое вино (желательно...) 1 стак.
  • Бульон говяжий 500 мл
  • Помидоры консервированные в с/с 850 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сыр тертый (в идеале - пармезан...)
  • Соль, петрушка

Рецепт

  1. На олив.масле на маленьком огне 5 мин. тушить измельченные лук, чеснок, морковь и сельдерей.
  2. Увеличить огонь, добавить фарш, перемешать, чтобы не было комков. Влить бульон и вино, добавить помидоры с соком, соль, сахар и измельченную петрушку. Довести до кипения, уменьшите огонь и тушить 1,5 часа, иногда помешивая. Приправить.
  3. Спагетти отварить, разложить по тарелкам, на них выложить соус, посыпать тертым сыром и зеленью.