Спагетти болоньезе
- Спагетти 1 пач.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Луковица 1 шт
- Морковка 1 шт
- Стебель сельдерея (не обязательно, сельдерей все же специфический овощ, на любителя....) 1 шт
- Фарш (лучше говяжий) 500 г
- Красное сухое вино (желательно...) 1 стак.
- Бульон говяжий 500 мл
- Помидоры консервированные в с/с 850 г
- Сахар 1 ч. л.
- Сыр тертый (в идеале - пармезан...)
- Соль, петрушка
- На олив.масле на маленьком огне 5 мин. тушить измельченные лук, чеснок, морковь и сельдерей.
- Увеличить огонь, добавить фарш, перемешать, чтобы не было комков. Влить бульон и вино, добавить помидоры с соком, соль, сахар и измельченную петрушку. Довести до кипения, уменьшите огонь и тушить 1,5 часа, иногда помешивая. Приправить.
- Спагетти отварить, разложить по тарелкам, на них выложить соус, посыпать тертым сыром и зеленью.