маленькие "Мимозки"

Фотография

маленькие "Мимозки"

Ингредиенты

  • Горбуша (консерва в с/с) 1 бан.
  • Яйца, отваренные вкрутую 3 шт
  • Картошка, сваренная в мундире 3 шт
  • Сыр тертый 100 г
  • Лук (лучше белый салатный) 1 шт
  • Сыр тертый 100 г
  • Яблоко очищенное тертое (не обязательный компонент)) 1 шт
  • Майонез, соль, зелень

Рецепт

  1. Рыбу размять вилкой. Все остальное натереть на терке или мелко нарезать. Выложить салат слоями в маленькие формочки (для кексов, например) по 1/2 от общего кол-ва продуктов: рыба - майонез - картошка - майонез - лук - белок - майонез - яблоко (если оно очень сочное, лучше отжать лишнюю жидкость) - сыр. Слои повторить. Посыпать салат тертым желтком.
  2. Формочки с салатом поставить в холодильник на 2-3 часа. Потом выложить салат из формочек на тарелки, украсить зеленью, можно посыпать тертыс сыром.
  3. Формочки можно сделать из фольги: нарезать из нее 5 полосок шириной 7-10 см. Свернуть каждую в длину шириной 1,5-2 см (должно получится 4-5 поворотов), чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2-3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке. Потом, наполнив их салатом, снять фольгу.