Куриное филе запеченое
- куриное филе 2 шт
- мускатный орех 1 ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- красный,сладкий перец 2
- вареная ветчина (или копченя колбаса или бекон) 150 г
- майонез 70 г
- твердый сыр 200 г
- зеленый лук 20 г
- молотый черный перец
- соль по вкусу
- Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем, слегка отбейте, посыпьте солью, молотым черным перцем и мускатным орехом.
В большой сковороде разогрейте растительное масло и жарьте подготовленное куриное филе по 4 минуты с каждой стороны. Затем заверните в фольгу и положите в теплое место. Духовку разогрейте до 180 °С.
Стручки сладкого перца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите плодоножку с семенами и мякоть нарежьте кольцами. Вареную ветчину нарежьте маленькими кубиками и смешайте с майонезом.
Сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук переберите, почистите, промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте длинными полосками.
Жареное куриное филе выньте из фольги и положите в сотейник. Сверху распределите ветчину с майонезом, уложите кольца сладкого перца, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 15 минут. Готовое блюдо украсьте зеленым луком и подайте на стол. На гарнир можно приготовить отварной рис.