Минестроне

Фотография

Минестроне

Ингредиенты

  • средняя красная луковица 1 шт
  • средние моркови 2 шт
  • крупный стебель сельдерея 1 шт
  • острый красный перец 1 ч. л.
  • нарубленного свежего розмарина (или 1/2 сухого) 1 ч. л.
  • томаты (в собственном соку) 450 г
  • крупная картофелина 1 шт
  • цукини 1 шт
  • консервированая фасоль 400 г
  • стручковая фасоль 200 г
  • сухая короткая паста 100 г
  • чеснок 1 зуб.
  • тертый пармезан
  • тонко нарезаный базилик
  • соль по вкусу

Рецепт

  1. Лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко. Картофель и цуккини нарезаем кубиками. С фасоли сливаем жидкость, промываем и даем стечь. Стручковую фасоль нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюле на огне чуть ниже среднего разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем лук, морковь и сельдерей, добавляем розмарин, острый перец, 1,5 ч.л. соли и 0,25 ч.л. черного молотого перца. Жарим, помешивая, пока лук не начнет становиться золотистым, около 5-8 минут.Добавляем размятые томаты вместе с соком. Готовим около 1 минуты, пока жидкость слегка не уварится. Добавляем картофель, цуккини, консервированную фасоль. Вливаем 1,7 литра воды или бульона (овощного или куриного), доводим до кипения. Добавляем зеленую фасоль. Убавляем огонь и варим суп, пока овощи не станут мягкими. Примерно за 10 минут до готовности овощей добавляем пасту. Выключаем огонь, добавляем в суп натертый чеснок и тонко нарезанный базилик по вкусу. Перемешиваем и даем постоять под крышкой около 5 минут. Подаем с тертым пармезаном.