Минестроне
- средняя красная луковица 1 шт
- средние моркови 2 шт
- крупный стебель сельдерея 1 шт
- острый красный перец 1 ч. л.
- нарубленного свежего розмарина (или 1/2 сухого) 1 ч. л.
- томаты (в собственном соку) 450 г
- крупная картофелина 1 шт
- цукини 1 шт
- консервированая фасоль 400 г
- стручковая фасоль 200 г
- сухая короткая паста 100 г
- чеснок 1 зуб.
- тертый пармезан
- тонко нарезаный базилик
- соль по вкусу
- Лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.
Картофель и цуккини нарезаем кубиками. С фасоли сливаем жидкость, промываем и даем стечь. Стручковую фасоль нарезаем на небольшие кусочки.
В кастрюле на огне чуть ниже среднего разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем лук, морковь и сельдерей, добавляем розмарин, острый перец, 1,5 ч.л. соли и 0,25 ч.л. черного молотого перца. Жарим, помешивая, пока лук не начнет становиться золотистым, около 5-8 минут.Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Готовим около 1 минуты, пока жидкость слегка не уварится.
Добавляем картофель, цуккини, консервированную фасоль.
Вливаем 1,7 литра воды или бульона (овощного или куриного), доводим до кипения. Добавляем зеленую фасоль. Убавляем огонь и варим суп, пока овощи не станут мягкими. Примерно за 10 минут до готовности овощей добавляем пасту.
Выключаем огонь, добавляем в суп натертый чеснок и тонко нарезанный базилик по вкусу. Перемешиваем и даем постоять под крышкой около 5 минут.
Подаем с тертым пармезаном.