Яйца, фаршированные грибами

Фотография

Яйца, фаршированные грибами

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (вкрутую) 8 шт
  • грибы сушеные (вымоченные) 25 г
  • Сливочное масло (или маргарин) 50 г
  • луковица 0.25 шт
  • мука 1 ст. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Сухари панировочные

Рецепт

  1. Обжарить лук в сливочном масле или маргарине до золотистого оттенка, удалить его на тарелку, в том же масле поджарить мелко нарезанные грибы, добавить муку, холодное молоко, соль и, помешивая, жарить еще несколько минут, затем добавить лук.
  2. Разрезать яйца по длине на две части, вынуть яичные желтки, протереть их через сито и перемешать с приготовленной смесью.
  3. Заполнить яичные белки смесью, выложить на противень, смазанный жиром, посыпать панировочными сухарями и поставить в горячую духовку на несколько минут.