Кордон блю

Фотография

Кордон блю

Ингредиенты

  • Куриная грудка 4 шт
  • Ветчина 4 ломт.
  • Сыр 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 100 г
  • Панировочные сухари 50 г
  • Соль, перец, оливковое или сливочное масло

Рецепт

  1. Куриное филе чуть отбить, чтобы в толщину оно составляло около 5 мм. На каждый кусок выложить по одному ломтику ветчины и, более крупному, куску сыра. Поперчить, посолить. Края слепить при помощи деревянных шпажек.
  2. Шницель панируем: в одной тарелке насыпана мука, в другой взбитое яйцо, в третьей - сухари. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях и жарим на оливковом или сливочном масле с двух сторон. Делаем это на медленном огне и под крышкой, чтобы толстая котлета успела прожариться, а сыр расплавиться.