Кордон блю
- Куриная грудка 4 шт
- Ветчина 4 ломт.
- Сыр 100 г
- Яйцо 1 шт
- Мука 100 г
- Панировочные сухари 50 г
- Соль, перец, оливковое или сливочное масло
- Куриное филе чуть отбить, чтобы в толщину оно составляло около 5 мм. На каждый кусок выложить по одному ломтику ветчины и, более крупному, куску сыра. Поперчить, посолить. Края слепить при помощи деревянных шпажек.
- Шницель панируем: в одной тарелке насыпана мука, в другой взбитое яйцо, в третьей - сухари. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях и жарим на оливковом или сливочном масле с двух сторон. Делаем это на медленном огне и под крышкой, чтобы толстая котлета успела прожариться, а сыр расплавиться.