Жаркое из индейки
- Филе индейки 1 кг
- Лук репчатый 100 г
- Изюм 50 г
- Грецкий орех 50 г
- Шампиньоны свежие 100 г
- картофель 600 г
- Масло сливочное 40 г
- Мука пшеничная 25 г
- Бульон куриный 200 мл
- Соль
- Перец черный молотый
- Индейку промыть, обсушить, нарезать на кусочки.
Посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле до полуготовности.
- Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить.
- Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Изюм промыть и обсушить.
Грецкие орехи порубить на небольшие кусочки.
- Приготовить соус: в сотейнике поджарить муку до запаха «жареного ореха».
Добавить сливочное масло, перемешать его с мукой.
Добавить немного куриного бульона, посолить, поперчить.
- К индейке добавить грибы, изюм, орехи, картофель, залить соусом, добавить сметану и тушить около 15-20 минут.
Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!