Жаркое из индейки

Фотография

Жаркое  из  индейки

Ингредиенты

  • Филе индейки 1 кг
  • Лук репчатый 100 г
  • Изюм 50 г
  • Грецкий орех 50 г
  • Шампиньоны свежие 100 г
  • картофель 600 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Мука пшеничная 25 г
  • Бульон куриный 200 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый

Рецепт

  1. Индейку промыть, обсушить, нарезать на кусочки. Посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле до полуготовности.
  2. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить.
  3. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Изюм промыть и обсушить. Грецкие орехи порубить на небольшие кусочки.
  4. Приготовить соус: в сотейнике поджарить муку до запаха «жареного ореха». Добавить сливочное масло, перемешать его с мукой. Добавить немного куриного бульона, посолить, поперчить.
  5. К индейке добавить грибы, изюм, орехи, картофель, залить соусом, добавить сметану и тушить около 15-20 минут. Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!