Шницель куриный по-венски

Фотография

Шницель  куриный  по-венски

Ингредиенты

  • куриное филе 200 г
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сухари панировочные 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец молотый черный

Рецепт

  1. Приготовить сухари - измельчить сухой хлеб на терке.Просеять его через крупное сито
  2. Куриное филе очистить от пленок и сухожилий, разрезать вдоль.Филе отбить через пищевую пленку. Филе посолить и посыпать перцем.
  3. Яйцо взбить венчиком.На сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Филе обвалять в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях, повторить два раза.Жарить шницель на разогретом сливочном масле.Готовый шницель промокнуть от лишнего жира бумажной салфеткой.Выложить на блюдо и украсить зеленью.