Ежики с рисом
- Рис длиннозерный 100 г
- Лук зеленый 4
- Свинина 250 г
- Говядина 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Соевый соус 2 ст. л.
- Имбирь молотый 2 ч. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Лук репчатый 100 г
- Чеснок 3 зуб.
- Томаты в собственном соку 300 г
- Масло растительное 70 мл
- Сухое вино 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой.
- Свинину и говядину пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо, соевый соус, мелко нарубленный лук и рис.Небольшой кусочек корня имбиря измельчить и добавить в фарш, немного поперчить.Фарш немного отбить, чтобы улучшить его структуру. Скатать из этой массы шарики диаметром 3,5 см.Готовить в пароварке около 30 минут.
- Приготовить соус. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в сотейнике на растительном масле. Добавить немного белого вина, потушить, пока не исчезнет спиртовой запах.К соусу добавить томаты в собственном соку, потушить, можно добавить немного зелени, посолить, поперчить.
- Мясные ежики из пароварки переложить в соус, немного потушить.Можно подавать к столу.