Ежики с рисом

Фотография

Ежики  с  рисом

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный 100 г
  • Лук зеленый 4
  • Свинина 250 г
  • Говядина 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Имбирь молотый 2 ч. л.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Томаты в собственном соку 300 г
  • Масло растительное 70 мл
  • Сухое вино 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Рецепт

  1. Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой.
  2. Свинину и говядину пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо, соевый соус, мелко нарубленный лук и рис.Небольшой кусочек корня имбиря измельчить и добавить в фарш, немного поперчить.Фарш немного отбить, чтобы улучшить его структуру. Скатать из этой массы шарики диаметром 3,5 см.Готовить в пароварке около 30 минут.
  3. Приготовить соус. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в сотейнике на растительном масле. Добавить немного белого вина, потушить, пока не исчезнет спиртовой запах.К соусу добавить томаты в собственном соку, потушить, можно добавить немного зелени, посолить, поперчить.
  4. Мясные ежики из пароварки переложить в соус, немного потушить.Можно подавать к столу.