Бефстроганов

Фотография

Бефстроганов

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 180 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Оливковое масло 15 мл
  • Сливки (38%) 150 мл
  • Сметана (20%) 200 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Укроп
  • Петрушка

Рецепт

  1. Говядину нарезать брусочками и обвалять в муке. Лук нарезать полукольцами.
  2. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить вырезку. Добавить лук, продолжить обжаривать. Добавить немного воды (или бульона), потушить, добавить сливки и проварить до загустения.
  3. В конце добавить сметану, зелень и тушить 3-4 минуты, довести до вкуса специями. Подавать, посыпав зеленью.