Торт "Ягодное лукошко"
- Ягоды: ежевика, сморода, малина, клубника, черника (количество на ваше усмотрение.)
- Маргарин 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 0.5 стак.
- Мука 1.5 стак.
- сода 0.25 ч. л.
- Сливки 33-35% 0.5 л
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Готовое желе для торта (от "Д-р Оеткер") 1 пакет.
- Делаем песочный корж: яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягчённый маргарин, затем муку и соду. Готовое тесто положить на 1 час в холодильник.
- Ягоды делим на две части. Одну часть протираем с сахаром, вторую оставляем для украшения торта.
Сливки взбиваем, постепенно в них добавляя сахарную пудру. Затем убрать их в холодильник немного заморозиться.
- Разъёмную форму смазать маслом, на дно выложить бумагу для выпечки, её также смазать маслом. Тесто распределить по дну формы и сделать бортики 2 см. Тесто наколоть, положить на него бумагу для выпечки, а сверху на неё высыпать горох (это чтобы тесто не поднялось, а было в виде корзиночки). Выпекать в духовке примерно 25 минут (после выпечки горох выбрасываем).
- На готовый корж выкладываем протёртые ягоды, сверху взбитые сливки (часть сливок оставить на украшение верха торта) . Верх торта украшаем ягодами и заливаем готовым желе для торта ( желе готовить по инструкции на упаковке). Убираем торт в холодильник на 2 часа. Затем достаем, аккуратно вытаскиваем из формы и украшаем взбитыми сливками.