Суп из копченой свинины
- копченая свинина 400 г
- огурец 1 шт
- картофель 4 шт
- луковица 1 шт
- сливочное масло 1 ст. л.
- лавровый лист 1 шт
- мясной бульон 500 мл
- томаты в собственном соку 200 г
- укроп
- соль
- перец
- Свинину нарезать небольшими кусочками. Огурец очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать и обжарить в кастрюле в разогретом сливочном масле.
- Добавить картофель, огурец, лавровый лист и тушить 5 мин. Влить горячий бульон и довести до кипения. Лавровый лист удалить. Помидоры протереть через сито и добавить в суп вместе со свининой. Варить на среднем огне еще 10 мин. Готовый суп украсить укропом.