Салат с креветками и копченым осьминогом
- креветки 1 бан.
- копченый осьминог (в масле) 1 бан.
- рис (длиннозерный) 1 стак.
- растительное масло 1 ч. л.
- огурцы (свежий) 2 шт
- огурцы (маринованные) 2 шт
- сельдерей (стебель) 1 шт
- груша 1 шт
- салат айсберг
- майонез 2 ст. л.
- соль
- перец
- Рис промыть и варить в подсоленной воде, когда закипит добавить растительное масло. Уменьшить огонь и варить еще 10 мин. Дать остыть.
- Осьминога выложить на салфетки, что бы стекло масло. Нарезать мелкими кусочками. Рассол сохранить.
- Огурцы (и свежие и маринованные) нарезать кубиками. Грушу очистить и тоже нарезать кубиками. Сельдерей порезать тонкими ломтиками. салат - соломкой.
- В рис добавить 2 ст. л. рассола и 1 ст. л. майонеза. Перемешать.
- Добавить половину салата, сельдерей, половину груши, свежие и маринованные огурцы. Посолить, поперчить, перемешать. Разложить по тарелкам. Украсить по бокам оставшимся салатом.
- Смешать креветки с осьминогом и грушей. Положить поверх салата и смазать оставшимся майонезом.