Салат с креветками и копченым осьминогом

Фотография

Салат с креветками и копченым осьминогом

Ингредиенты

  • креветки 1 бан.
  • копченый осьминог (в масле) 1 бан.
  • рис (длиннозерный) 1 стак.
  • растительное масло 1 ч. л.
  • огурцы (свежий) 2 шт
  • огурцы (маринованные) 2 шт
  • сельдерей (стебель) 1 шт
  • груша 1 шт
  • салат айсберг
  • майонез 2 ст. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Рис промыть и варить в подсоленной воде, когда закипит добавить растительное масло. Уменьшить огонь и варить еще 10 мин. Дать остыть.
  2. Осьминога выложить на салфетки, что бы стекло масло. Нарезать мелкими кусочками. Рассол сохранить.
  3. Огурцы (и свежие и маринованные) нарезать кубиками. Грушу очистить и тоже нарезать кубиками. Сельдерей порезать тонкими ломтиками. салат - соломкой.
  4. В рис добавить 2 ст. л. рассола и 1 ст. л. майонеза. Перемешать.
  5. Добавить половину салата, сельдерей, половину груши, свежие и маринованные огурцы. Посолить, поперчить, перемешать. Разложить по тарелкам. Украсить по бокам оставшимся салатом.
  6. Смешать креветки с осьминогом и грушей. Положить поверх салата и смазать оставшимся майонезом.