Лепешки-пиццы
- • Мука (для теста) 300 г
- • Вода (для теста) 300 мл
- • Масло растительное (для теста) 2 ст. л.
- • Колбаса (можно ветчину или любой фарш)
- • Сыр (тертый)
- • Яйцо (не обязательно)
- • Томатная паста (или помидоры мелко нарезанные)
- • Специи (для пиццы)
- • Зелень (по желанию)
- Вскипятить воду вместе с растительным маслом. Муку высыпать в глубокую посуду. Вылить кипяток (воду не остужать ни минуты) в муку. Перемешать сначала ложкой, потом руками и дать тесту остыть.
Резать примерно на 10 частей. Каждую тонко раскатать. Сначала намазать томатной пастой или выложить очень мелко нарезанные помидоры. Посыпать специями для пиццы или любыми другими по желанию.
- Выложить сверху (на половину лепешки) нарезанную колбасу.
- Можно также добавить яйцо - так сытнее
- Посыпать сыром по вкусу
- Свернуть лепешку вдвое, обрезать лишнее и обжарить в предварительно нагретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.