Лепешки-пиццы

Фотография

Лепешки-пиццы

Ингредиенты

  • • Мука (для теста) 300 г
  • • Вода (для теста) 300 мл
  • • Масло растительное (для теста) 2 ст. л.
  • • Колбаса (можно ветчину или любой фарш)
  • • Сыр (тертый)
  • • Яйцо (не обязательно)
  • • Томатная паста (или помидоры мелко нарезанные)
  • • Специи (для пиццы)
  • • Зелень (по желанию)

Рецепт

  1. Вскипятить воду вместе с растительным маслом. Муку высыпать в глубокую посуду. Вылить кипяток (воду не остужать ни минуты) в муку. Перемешать сначала ложкой, потом руками и дать тесту остыть. Резать примерно на 10 частей. Каждую тонко раскатать. Сначала намазать томатной пастой или выложить очень мелко нарезанные помидоры. Посыпать специями для пиццы или любыми другими по желанию.
  2. Выложить сверху (на половину лепешки) нарезанную колбасу.
  3. Можно также добавить яйцо - так сытнее
  4. Посыпать сыром по вкусу
  5. Свернуть лепешку вдвое, обрезать лишнее и обжарить в предварительно нагретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.