Капуста тушеная (гарнир ко всему))
- Капуста белокочанная (среднего размера) 1 шт
- Сладкий красный и желтый перец (по 1/2 стручка)
- Помидорка 1 шт
- Луковица 1 шт
- Сладкая паприка, перец, соль, укроп
- Масло: оливковое и подсолнечное
- Белый винный уксус 1 ч. л.
- Шинкуем капусту в лапшу. Перец нашинковать полосками, с помидора нужно снять кожицу и порезать кубиками. Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Затем добавить болгарский перец, перемешать и поджаривать 1 минуту. Добавить помидор, перемешать и тушить овощи минут 5, постоянно помешивая.
- Теперь добавить капусту, сверху полить парой ст.л. олив.масла, винным уксусом, посолить, поперчить и посыпать паприкой.
- Всё хорошо перемешать и жарить на среднем огне 10-15 минут (в зависимости от того, какую капусту вы любите: чуть хрустящую или мягкую), постоянно помешивая.
- В самом конце нужно добавить свежий измельченный укроп. Идеальный гарнир для всего на свете, особенно для мяса и птицы.