Быстрый пирог с креветками и сливочным сыром
- Лист дрожжевого слоеного теста 1 шт
- Сливочный сыр (например, Альметте) 1 бан.
- Помидоры черри 3 шт
- Сладкий зеленый перец 1 шт
- Креветки 300 г
- Сыр (в идеале пармезан, но прокатит и что-то другое, например, маасдам) 100 г
- Яйцо 1 шт
- Оливковое масло
- Перец, базилик
- Тесто тонко раскатываем листе пергамента. Сливочный сыр смешиваем с порубленной зеленью, помидорами и болгарским перцем (перец надо ошпарить кипятком), намазываем начинку на тесто. Сверху выкладываем размороженные (но не вареные) креветки, хорошо утапливая их в начинке. Поливаем оливковым маслом, размазываем его по поверхности кисточкой. Посыпаем специями. Заливаем очень тонким слоем взбитого с солью яйца. Посыпаем тертым сыром. Края теста защипляем.
- Выпекаем 20 мин в нагретой до 220С духовке, подставив под противень миску с водой.
- Такая вкусняшка получается!!!)))) Сочные креветки в сочетании с нежным сливочным вкусом сыра в начинке, а сверху - лёгкая хрустящая корочка... Мммммм...... Особенно с салатиком из свежих овощей!