Мясо в армянском лаваше
- Мясо (любое) 300 г
- Лук 1 шт
- Моровка 2 шт
- Баклажаны 1 шт
- Картошка 6 шт
- Приправа для мяса
- Соль, перец
- Растительное масло
- Армянский лаваш 7 шт
- Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.
- Добавить очищенный и мелко нарезанный баклажан. Потушить. Посолить, поперчить, приправить. Все перемешать и дать еще немного потушится.
- Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. *** картошка - не обязательный ингредиент, легко можно исключить
- Один лаваш нарезать на ленты, чтобы ими завязать остальные лаваши.
В развернутый лаваш добавить начинку, завернуть и завязать. Поставить на 20-30 мин в нагретую до 160С духовку. *** блюдо можно считать готовым и без духовки, но после запекания лаваш становится хрустящим *** Подавать можно в любом виде - в закрытом, в открытом, но горячим!