Шоколадный блинный торт

Фотография

Шоколадный блинный торт

Ингредиенты

  • БЛИНЫ: яйца 2 шт
  • Сахар 2 ст. л.
  • Молоко 300 мл
  • Мука, соль
  • КРЕМ:
  • Молоко 400 мл
  • Шоколад (молочный или черный - все равно) 150 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Яйца 2 шт
  • Сливочное масло 120 г

Рецепт

  1. Делаем тесто на блинчики: яйца сбиваем с сахаром, молоком, солью и мукой до состояние жидкой сметаны, как на блинчики. Поджарить блинчики.
  2. Крем: молоко довести до кипения, добавить сахар, шоколад и проварить до полного растворения сахара и шоколада. Яйца отдельно сбить и ввести в немного остывшей шоколадный крем. Проварить 1 минуту, немного остудить, добавить сливочное масло. Перемешать. Остудить.
  3. Делаем тортик: блинчик сверху крем и так далее. Отправить в холодильник на 3 часа.