Шоколадный блинный торт
- БЛИНЫ: яйца 2 шт
- Сахар 2 ст. л.
- Молоко 300 мл
- Мука, соль
- КРЕМ:
- Молоко 400 мл
- Шоколад (молочный или черный - все равно) 150 г
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Яйца 2 шт
- Сливочное масло 120 г
- Делаем тесто на блинчики: яйца сбиваем с сахаром, молоком, солью и мукой до состояние жидкой сметаны, как на блинчики. Поджарить блинчики.
- Крем: молоко довести до кипения, добавить сахар, шоколад и проварить до полного растворения сахара и шоколада. Яйца отдельно сбить и ввести в немного остывшей шоколадный крем. Проварить 1 минуту, немного остудить, добавить сливочное масло. Перемешать. Остудить.
- Делаем тортик: блинчик сверху крем и так далее. Отправить в холодильник на 3 часа.