Чизкейк New York из печенюшек
- Печенье "Юбилейное" 200 г
- Масло сливочное 110 г
- Сыр "Филадельфия" 600 г
- Яйца 3 шт
- Жирные сливки 150 мл
- Сахарная пудра 150 г
- Ванилин (ванильная эссенция)
- *** Все ингредиенты должны быть комнатной температуры *** Печенье размолоть в крошку, перемешать с маслом. Утрамбовать смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см. Поставить в разогретую до 160С духовку на 10 минут. Достать, остудить.
- "Филадельфию" взбить венчиком с пудрой до однородности. Постепенно добавлять сливки, яйца и ваниль. *** Массу надо не перевзбить - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть *** Залить смесь в форму. Обернуть ее двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, поставить в другую форму большего диаметра и налить в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Выпекать при 160С около полутора часов.
- По истечении этого времени выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить так еще на час. Затем вынуть чизкейк из формы и поставить его в холодильник мин. на 4 сама, а лучше на ночь.
- Перед подачей провести ножом вдоль стенок формы, снять бортик и переложить чизкейк на блюдо. Украсить по желанию.