Салат селедочно-капустный с сухариками

Фотография

Салат селедочно-капустный с сухариками

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 вилок
  • Хлеб пшеничный или ржаной или готовые сухарики 2 ломт.
  • Филе сельди 2 шт
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Чеснок
  • Огурец маринованный 1 шт
  • Листья салата, укроп, масло для жарки гренок
  • Майонез, соль

Рецепт

  1. Капусту нашинковать соломкой, руками слегка перетереть с солью.
  2. Селедку и огурец нарезать кубиками, перемешать с нарезанным луком и измельченным чесноком, майонезом.
  3. Хлеб нарезать кубиками и поджарить на небольшом количестве растительного масла. *** хлеб можно подсушить в духовке или использовать готовые сухарики ***
  4. Капусту выложить на застеленное листьями салата блюдо. Полить селедочной "заправкой", посыпать сухариками, украсить зеленью и сразу же подать на стол.