Салат селедочно-капустный с сухариками
- Капуста белокочанная 1 вилок
- Хлеб пшеничный или ржаной или готовые сухарики 2 ломт.
- Филе сельди 2 шт
- Зеленый лук 1 пуч.
- Чеснок
- Огурец маринованный 1 шт
- Листья салата, укроп, масло для жарки гренок
- Майонез, соль
- Капусту нашинковать соломкой, руками слегка перетереть с солью.
- Селедку и огурец нарезать кубиками, перемешать с нарезанным луком и измельченным чесноком, майонезом.
- Хлеб нарезать кубиками и поджарить на небольшом количестве растительного масла. *** хлеб можно подсушить в духовке или использовать готовые сухарики ***
- Капусту выложить на застеленное листьями салата блюдо. Полить селедочной "заправкой", посыпать сухариками, украсить зеленью и сразу же подать на стол.