Салат с креветками "Праздничный"

Фотография

Салат с креветками "Праздничный"

Ингредиенты

  • Креветки варено-мороженые 500 г
  • Картошка 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Авокадо 1 шт
  • Яйцо вареное 2 шт
  • Желатин 2 ч. л.
  • Вода 1 стак.
  • Заправка из майонеза и сметаны
  • Соль, зелень, лимон

Рецепт

  1. Креветки отварить 3 минуты, добавив приправу для морепродуктов, соль, лавровый лист и перец горошком. Остудить и очистить.
  2. Желатин залить холодной водой и оставить набухать, далее расворить его на водяной бане, хорошо размешать. Остудить. *** Желатин нужен для образования желе, но он - вовсе не обязательное условие приготовления салата. Соединить и перемешать майонез, сметану и желатин.
  3. Форму для салата застелить пленкой так, чтобы концы плёнки свешивались наружу. На дно выложить слоями, прослаивая их заправкой и присаливая по вкусу: креветки - тертые яйца - нарезанная кубиками мякоть авокадо (сбрызнуть соком лимона) - тертая или мелко нарезанная варёная морковка - тертая картошка.
  4. Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин. Затем перевернуть форму (аккуратно;)) на тарелку, снять пленку и украсить салат.