Салат с креветками "Праздничный"
- Креветки варено-мороженые 500 г
- Картошка 1 шт
- Морковка 1 шт
- Авокадо 1 шт
- Яйцо вареное 2 шт
- Желатин 2 ч. л.
- Вода 1 стак.
- Заправка из майонеза и сметаны
- Соль, зелень, лимон
- Креветки отварить 3 минуты, добавив приправу для морепродуктов, соль, лавровый лист и перец горошком. Остудить и очистить.
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать, далее расворить его на водяной бане, хорошо размешать. Остудить.
*** Желатин нужен для образования желе, но он - вовсе не обязательное условие приготовления салата.
Соединить и перемешать майонез, сметану и желатин.
- Форму для салата застелить пленкой так, чтобы концы плёнки свешивались наружу. На дно выложить слоями, прослаивая их заправкой и присаливая по вкусу:
креветки - тертые яйца - нарезанная кубиками мякоть авокадо (сбрызнуть соком лимона) - тертая или мелко нарезанная варёная морковка - тертая картошка.
- Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин. Затем перевернуть форму (аккуратно;)) на тарелку, снять пленку и украсить салат.