Домашний TWIX
- Мука 120 г
- Сахар 30 г
- Масло сливочное 70 г
- Яйцо 1 шт
- Вода 1 ст. л.
- Ванилин
- Карамель: мягкие ириски 200 г
- Сливки 3 ст. л.
- Глазурь: молочный или другой шоколад 100 г
- Растительное масло 1 ст. л.
- Замесить тесто, раскатать в пласт, сделать ножом надсечки, чтобы после выпечки легко было разрезать. Выпекать 15 мин при 180С.
- Ириски растопить вместе со сливками на медленном огне или водяной бане. Выложить эту массу на печенье и поставить в холодильник до застывания. Затем разрезать по сделанным насечкам в виде палочек.
- Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить масло. Окунуть палочки в глазурь и поставить в морозилку до застывания.