Горячий шоколадный бисквит "Шантре"
- яйца 160 г
- сахар 120 г
- шоколад черный 140 г
- масло сливочное 120 г
- мука рисовая 80 г
- В небольшую миску вылить яйца, высыпать сахар и взбивать миксером в течение 15 минут, до образования однородной, пышной массы.
- Одновременно растопить сливочное масло на плите, добавить черный шоколад и перемешать.
- Затем в готовую яичную массу вылить сливочно-шоколадную смесь и аккуратно перемешать.
- Муку и рисовую муку смешать, просеять и высыпать в несколько приемов(2-3) в подготовленную массу и аккуратно перемешать 1-2 минуты, и смотреть чтобы масса не осела.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом, чуть-чуть присыпать мукой и вылить готовую массу. выпекать при температуре 200С в течение 20-22,5 минут. Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой.
- В этом бисквите есть один секрет: если разрезать бисквит то внутри будет жидкий шоколад.