Горячий шоколадный бисквит "Шантре"

Фотография

Горячий шоколадный бисквит   "Шантре"

Ингредиенты

  • яйца 160 г
  • сахар 120 г
  • шоколад черный 140 г
  • масло сливочное 120 г
  • мука рисовая 80 г

Рецепт

  1. В небольшую миску вылить яйца, высыпать сахар и взбивать миксером в течение 15 минут, до образования однородной, пышной массы.
  2. Одновременно растопить сливочное масло на плите, добавить черный шоколад и перемешать.
  3. Затем в готовую яичную массу вылить сливочно-шоколадную смесь и аккуратно перемешать.
  4. Муку и рисовую муку смешать, просеять и высыпать в несколько приемов(2-3) в подготовленную массу и аккуратно перемешать 1-2 минуты, и смотреть чтобы масса не осела.
  5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, чуть-чуть присыпать мукой и вылить готовую массу. выпекать при температуре 200С в течение 20-22,5 минут. Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой.
  6. В этом бисквите есть один секрет: если разрезать бисквит то внутри будет жидкий шоколад.