Шоколадно-кокосовый рулет из печенья

Фотография

Шоколадно-кокосовый рулет из печенья

Ингредиенты

  • Шоколадный слой: печенье 150 г
  • Молоко 50 мл
  • Коньяк, ликер или бренди (если для детей, то молоко) 2 ст. л.
  • Какао-порошок 2.5 ст. л.
  • Кокосовый слой:
  • Кокосовая стружка 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Кокосовое молоко, ликер, вода 1 ч. л.

Рецепт

  1. Печенье в блендере измельчить в муку. Смешать в глубокой посуде с какао, молоком и коньяком. Тщательно перемешать до образования однородной пластичной массы.
  2. В блендере смешать кокосовую стружку, размягченное масло, пудру и воду до однородной массы.
  3. Стол застелить пищевой пленкой. Равномерно нанести шоколадную массу (20 х 20 см). Сверху нанести кокосовый крем, разровнять. С помощью пленки свернуть рулет. Плотно завернуть его в пленку и поставить в холодильник минимум на час. Охлажденный рулет нарезать на порционные кусочки.
  4. В шоколадный слой вместо молока можно добавить кофе, чай или просто воду. В креме масло можете заменить творогом, творожной массой, сгущенкой. Кокос заменить на орехи, сухофрукты и т.д.