Шоколадно-кокосовый рулет из печенья
- Шоколадный слой: печенье 150 г
- Молоко 50 мл
- Коньяк, ликер или бренди (если для детей, то молоко) 2 ст. л.
- Какао-порошок 2.5 ст. л.
- Кокосовый слой:
- Кокосовая стружка 50 г
- Сливочное масло 50 г
- Сахарная пудра 50 г
- Кокосовое молоко, ликер, вода 1 ч. л.
- Печенье в блендере измельчить в муку. Смешать в глубокой посуде с какао, молоком и коньяком. Тщательно перемешать до образования однородной пластичной массы.
- В блендере смешать кокосовую стружку, размягченное масло, пудру и воду до однородной массы.
- Стол застелить пищевой пленкой. Равномерно нанести шоколадную массу (20 х 20 см). Сверху нанести кокосовый крем, разровнять. С помощью пленки свернуть рулет. Плотно завернуть его в пленку и поставить в холодильник минимум на час.
Охлажденный рулет нарезать на порционные кусочки.
- В шоколадный слой вместо молока можно добавить кофе, чай или просто воду. В креме масло можете заменить творогом, творожной массой, сгущенкой. Кокос заменить на орехи, сухофрукты и т.д.