Мороженое из творога
- Творог (любой жирности) 500 г
- Сливки (33-35%-ной жирности) 500 г
- Сахар 100 горст.
- Грецкие орехи 50 г
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Творог смешать с сахаром, дать немного постоять, чтобы сахар подтаял и взбить массу до однородности миксером.
- Охлажденные сливки взбить до плотности. Смешать их с творогом и перемешать. Эту массу разделить на 3 части (две большие и одну - маленькую)). В одну добавить дробленные орехи, в другую - какао.
- В застеленную пленкой форму поочередно выложить ореховую и шоколадные массы. В небольшую часть творожной массы добавить 50г обжаренной кокосовой стружки и из этой массы сделать верхний слой мороженого. Краями пленки закрыть форму и поставить его в морозилку на 3-4 часа. Украсить.