Торт-суфле ПТИЧЬЕ МОЛОКО
- БИСКВИТ: яйца 3 шт
- Сахар 100 г
- Мука 100 г
- СУФЛЕ: белки 5 шт
- Желатин 25 г
- Сгущенка 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 50 г
- Ванильный сахар
- Желатин необходимо замочить в холодной воде (120 мл) на 20 минут. Когда желатин набухнет, смешать с 1/2 сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара. Остудить.
- Для бисквита яйца взбивать с сахаром 5 мин. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару, хорошо перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать 25-30 в нагретой до 180С духовке. Готовность проверить спичкой - она должна остаться сухой. Бисквит вынуть из формы и дать остыть. Разрезать на 2 части.
- СУФЛЕ: белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая. Через 5 мин, когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа. Масло (комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния.
К белкам добавить желатин и масло. Всё перемешать миксером. На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью. Поставить в холодильник на пару часов минимум.
- Готовый торт можно покрыть шоколадом. Для этого жирные сливки (около 100 мл) растопить со 100 г шоколада и смазать торт.