Запеченные баклажаны по-болгарски

Фотография

Запеченные баклажаны по-болгарски

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 кг
  • Помидоры 3 шт
  • Фета или брынза 200 г
  • Масло оливковое 100 мл
  • Молоко 1 стак.
  • Яйцо 3 шт
  • Петрушка, соль, перец

Рецепт

  1. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть 1/2 олив.масла и обжарить баклажаны, помешивая, 7–8 мин. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.
  2. Помидоры нарезать кубиками, добавить в форму вместе с фетой и зеленью петрушки. Сбрызнуть смесь оставшимся маслом и аккуратно перемешать.
  3. Запекать 15 мин. при 180 °С. Увеличить температуру духовки до 200 °С. Взбить яйца с молоком и щепоткой соли, залить баклажаны и вернуть в духовку. Готовить до образования румяной корочки.