Запеченные баклажаны по-болгарски
- Баклажаны 1 кг
- Помидоры 3 шт
- Фета или брынза 200 г
- Масло оливковое 100 мл
- Молоко 1 стак.
- Яйцо 3 шт
- Петрушка, соль, перец
- Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть 1/2 олив.масла и обжарить баклажаны, помешивая, 7–8 мин. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.
- Помидоры нарезать кубиками, добавить в форму вместе с фетой и зеленью петрушки. Сбрызнуть смесь оставшимся маслом и аккуратно перемешать.
- Запекать 15 мин. при 180 °С. Увеличить температуру духовки до 200 °С. Взбить яйца с молоком и щепоткой соли, залить баклажаны и вернуть в духовку. Готовить до образования румяной корочки.