Теплый грибной салат с помидорами
- Лук красный 1 шт
- Лук зеленый 1 пуч.
- Чеснок 1 зуб.
- Грибы 400 г
- Помидоры красные 100 г
- Помидоры черри 100 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Зелень 2 ст. л.
- Соль
- Белый перец молотый
- Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты.
Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.