Чесночные пирожки
- Мука 0.5 кг
- Дрожжи 30 г
- Молоко 1 л
- Сливочное масло 135 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Чеснок 2 шт
- Творог 200 г
- Сыр 200 г
- Соль 1 ч. л.
- Зелень
- В стакан наливаем немного теплого молока, высыпаем дрожжи, добавляем 3 ст. ложки сахара и ждем. В кастрюлю выливаем остальное молоко, вбиваем яйцо, растопленное масло, щепотку соли. Когда подойдут дрожжи, добавляем их в тесто. Муку просеиваем и добавляем к жидкой основе, замешиваем упругое тесто. Скатываем в шар, кладем в кастрюлю, накрываем ее влажным полотенцем, даем подойти. Чеснок нарезаем мелко или натираем на терке. На сковороде разогреваем масло и обжарим чеснок буквально минутку. Смешиваем творог с яйцом, сыром, оставшимся маслом, мукой и солью. Соединяем с чесноком. Раскатываем тесто до толщины 1 см, формируем кружочки. Выкладываем начинку. Лепим пирожки по форме, какая душе нравится, если делаете полуоткрытые, то посыпайте зеленью, если закрытые — зелень в начинку! В духовку на полчаса при температуре 200 градусов.