Куриный суп со сливками

Фотография

Куриный суп со сливками

Ингредиенты

  • Курица 1.5 кг
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Петрушка
  • Перец черный горошком 10 шт
  • Вода 3 л
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Картофель 3 шт
  • Репки (маленькие) 3 шт
  • Сливки жирные 150 г
  • Зелень

Рецепт

  1. В большую кастрюлю положить курицу. Разрезаем пополам 1 луковицу, 1 морковь и кладем так же в кастрюлю. Налить в кастрюлю воды, поставить на огонь и варить в течении часа, уменьшая огонь. Готовую курицу достать, остудить. Бульон процедить и снова поставить на огонь минут на 15. Лук и морковь порезать кубиками Картофель и репку также порезать кубиками примерно по 1 см. В большой кастрюле с растопленным сливочным маслом обжарить лук и морковь, примерно 5 минут. Затем, посыпать мукой и помешивая, обжарить еще 1-2 минуты. В кастрюлю влить бульон и добавить картофель и репку. Варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. С курицы снять мясо. После того, как овощи сварились, кладем в суп куриное мясо и вливаем сливки. оставить на плите еще 2 минуты и снять с огня. Куриный суп со сливками готов! Подавать в глубоких тарелках, посыпать рубленной зеленью.