Куриный суп со сливками
- Курица 1.5 кг
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Петрушка
- Перец черный горошком 10 шт
- Вода 3 л
- Сливочное масло 50 г
- Мука 2 ст. л.
- Картофель 3 шт
- Репки (маленькие) 3 шт
- Сливки жирные 150 г
- Зелень
- В большую кастрюлю положить курицу.
Разрезаем пополам 1 луковицу, 1 морковь и кладем так же в кастрюлю.
Налить в кастрюлю воды, поставить на огонь и варить в течении часа, уменьшая огонь. Готовую курицу достать, остудить.
Бульон процедить и снова поставить на огонь минут на 15.
Лук и морковь порезать кубиками
Картофель и репку также порезать кубиками примерно по 1 см.
В большой кастрюле с растопленным сливочным маслом обжарить лук и морковь, примерно 5 минут. Затем, посыпать мукой и помешивая, обжарить еще 1-2 минуты.
В кастрюлю влить бульон и добавить картофель и репку. Варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
С курицы снять мясо.
После того, как овощи сварились, кладем в суп куриное мясо и вливаем сливки. оставить на плите еще 2 минуты и снять с огня.
Куриный суп со сливками готов! Подавать в глубоких тарелках, посыпать рубленной зеленью.