Куриное филе, запеченное с томатами, беконом и сыром
- Куриное филе 160 г
- Бекон 50 г
- Помидоры красные 50 г
- сыр 30 г
- Майонез 50 г
- Мука 15 г
- зелень
- перец
- Соль
- Куриное филе отбиваем, солим, перчим, поливаем майонезом и маринуем 10-15 минут. Бекон нарезаем тонкими ломтиками. Помидор бланшируем: опускаем его на 2 минуты в кипящую воду, а затем снимаем с него кожицу, разрезаем на две части и нарезаем полукольцами. Куриное филе панируем в муке, выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем до образования золотистой корочки (5 минут). Параллельно обжариваем на растительном масле (3-5минут) бекон. Сыр натираем на крупную терку, добавляем в него нарубленную мелко зелень, майонез, в котором мариновалась курица, и перемешиваем. Куриное филе выкладываем на выстеленный пергаментом противень, сверху размещаем бекон и помидоры, а затем смазываем все сырной массой. Готовим в духовке около 15-20 минут. Готовое блюдо посыпаем измельчённой зеленью.