Печенье с кофейной глазурью

Фотография

Печенье с кофейной глазурью

Ингредиенты

  • яйца 4 шт
  • сахар 400 г
  • мука 650 г
  • Разрыхлитель теста 2.5 ч. л.
  • Ванилин 3 ч. л.
  • масло 250 г
  • Молоко 200 мл
  • Сахарная пудра 400 г
  • крепкое кофе 100 мл
  • Какао-порошок 1 ч. л.

Рецепт

  1. Взбить яйца с сахаром до белой пены. Смешать сухие ингредиенты. Растопить масло, добавить в него молоко и остудить. Добавить постепенно в яйца сухие ингредиенты и влить тонкой струйкой молоко. Выстелить противень бумагой и вылить тесто. Выпекать при 200 градусах 20 минут. Вынуть из духовки, остудить. Приготовить глазурь. Высыпать все ингредиенты в кастрюлю (кроме ванили) и поставить на огонь. Варить примерно 10 минут (если капля глазури на расплывается и не впитывается в бисквит, значит глазурь готова). Снять с огня и добавить ванилин. Намазать глазурью бисквит. Разровнять и посыпать цветным пралине или дроблеными орехами. Разрезать на кусочки.