Печенье с кофейной глазурью
- яйца 4 шт
- сахар 400 г
- мука 650 г
- Разрыхлитель теста 2.5 ч. л.
- Ванилин 3 ч. л.
- масло 250 г
- Молоко 200 мл
- Сахарная пудра 400 г
- крепкое кофе 100 мл
- Какао-порошок 1 ч. л.
- Взбить яйца с сахаром до белой пены. Смешать сухие ингредиенты. Растопить масло, добавить в него молоко и остудить. Добавить постепенно в яйца сухие ингредиенты и влить тонкой струйкой молоко. Выстелить противень бумагой и вылить тесто. Выпекать при 200 градусах 20 минут. Вынуть из духовки, остудить.
Приготовить глазурь. Высыпать все ингредиенты в кастрюлю (кроме ванили) и поставить на огонь. Варить примерно 10 минут (если капля глазури на расплывается и не впитывается в бисквит, значит глазурь готова). Снять с огня и добавить ванилин.
Намазать глазурью бисквит. Разровнять и посыпать цветным пралине или дроблеными орехами. Разрезать на кусочки.