Салат "приятный"
- копченые куриные окорочка или грудка (вес без костей) 200 г
- помидоры свежие 250 г
- болгарский перец 100 г
- сыр 100 г
- грецкие орехи (по вкусу) 20 г
- чеснок (по вкусу) 1 зуб.
- зелень петрушки (по вкусу)
- майонез
- зерна граната для украшения (по желанию)
- соль (по желанию)
- перец черный молотый
- Копченое мясо порезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть и обсушить. Если помидор водянистый, можно вырезать середину с семенами. Нарезать помидор небольшими кубиками.
Болгарский перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
Грецкие орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере).
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
- В большой миске соединить куриное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, зелень, чеснок, грецкие орехи (добавляйте орехи и чеснок по своему вкусу), если нужно, добавить немного соли и перца.
- Заправить салат майонезом (немного) и перемешать.
Положить в салатницу, нарисовать сетку из майонеза, украсить зеленью и зернами граната.