Спагетти болоньезе
- Спагетти
- Фарш (нежирный) 400 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Консервированные помидоры 1 бан.
- Красное вино 1 стак.
- Стебли сельдерея 2 шт
- Пармезан 200
- Душистый перец
- Черный перец
- Тимьян
- Розмарин
- Лавровый лист
- Лук, морковь, сельдерей мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить к овощам фарш и специи (по вкусу), тушить на слабом огне.
- Добавить вино. Когда оно выпарится, положить измельченные помидоры (можно заменить на томатную пасту).
- Соус тушить до густой консистенции. На тарелку выложить готовые спагетти, сверху полить мясным соусом и посыпать тертым сыром.