Спагетти болоньезе

Фотография

Спагетти болоньезе

Ингредиенты

  • Спагетти
  • Фарш (нежирный) 400 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Консервированные помидоры 1 бан.
  • Красное вино 1 стак.
  • Стебли сельдерея 2 шт
  • Пармезан 200
  • Душистый перец
  • Черный перец
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Лавровый лист

Рецепт

  1. Лук, морковь, сельдерей мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить к овощам фарш и специи (по вкусу), тушить на слабом огне.
  2. Добавить вино. Когда оно выпарится, положить измельченные помидоры (можно заменить на томатную пасту).
  3. Соус тушить до густой консистенции. На тарелку выложить готовые спагетти, сверху полить мясным соусом и посыпать тертым сыром.