Апельсиновое желе с шоколадным мусом

Фотография

Апельсиновое желе с шоколадным мусом

Ингредиенты

  • желатин 20 г
  • апельсины 5 шт
  • сахар - песок 75 г
  • шоколад 150 г
  • сливки (35-40%) 500 мл

Рецепт

  1. Для начала растворим желатин в стакане холодной воды. Процесс выжимания сока у меня немного отличался от классического — я использовал соковыжималку. Теперь сок ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. Главное его не кипятить, а сразу добавить желатин. Тщательно перемешиваем в течение одной минуты и разливаем по стаканам.Теперь нам надо остудить сок и поставить в холодильник на 1 час. Пока желе охлаждается, мы нагреваем шоколад. Я взял два сорта, молочный и немного горького. Шоколад надо растопить полностью.Пока шоколад греется на паровой бане, займемся сливками. Вернее просто натравим на них миксер.Теперь самое интересное — смешиваем сливки с шоколадом. Во-первых, шоколад надо слегка охладить, так что бы он стал немного тверже.Во-вторых, для начала, в шоколад добавляем 1/3 сливок и аккуратно перемешиваем снизу вверх.Затем, добавляем оставшиеся сливки и доперемешиваем. Желательно, чтобы смесь получилась не очень однородной. Выкладываем получившуюся смесь в стаканы с застывшим желе, и опять в холодильник на 3−4 часа. Перед подачей, хорошо бы дать десерту постоять при комнатной температуре 10 минут.