Суп из кильки в томате
- картофель
- банка кильки в томатном соусе
- лучок
- морковка
- соль,перец
- Если в доме из мясного остался только кот, времени для нахождения на кухне мало, готовите вы не очень, но есть, тем не менее, охота – поставьте кастрюльку с водой на газ (пропорции на глаз), пока вода греется, почистите картошку и порежьте её кубиками. Посолите воду и после закипания закиньте картошку, помешивайте и не забывайте снимать серенькую пенку – в нашем супе она ни к чему))
- Пока картошка варится, не будем терять время и поставим на огонь сковородку, наливаем в нее масло. Режем лук, плачем, (а чтоб не плакать при нарезке лука, опускайте нож в холодную воду – процедура будет менее неприятна), трём морковку, высыпаем в сковородку и на медленном огне пассируем минут 7-8. Вскрываем кильку и все содержимое банки выливаем на сковородку, к золотистому лучку и морковке, тушим все это минут 10.
- Картошка готова? отлично! выливаем в кастрюльку вкуснятину со сковородки, мешаем и варим еще минут 10, добавляем черный молотый перец, пробуем, добавляем еще специи по вашему вкусу. Если хотите, чтобы суп был сытнее и гуще, можно добавить немного лапши или вермишели, хуже не будет)))
- Суп получается красивого янтарного цвета, вкусный, недорогой и быстрый)))
- можно добавить зелень и чеснок-кто как любит))