Огурчики по-корейски

Фотография

Огурчики по-корейски

Ингредиенты

  • огурцы (свежие) 4 кг
  • морковь 1 кг
  • сахар 1 стак.
  • уксус 1 стак.
  • растительное масло 1 стак.
  • соль 100 г
  • 2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку
  • 1 столовая ложка красного молотого перца.

Рецепт

  1. Такие огурчики можно сделать и покушать сразу, а можно и консервировать.
  2. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
  3. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
  4. смешиваем порезанные огурцы и потертую морковку.
  5. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.
  6. Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.