Огурчики по-корейски
- огурцы (свежие) 4 кг
- морковь 1 кг
- сахар 1 стак.
- уксус 1 стак.
- растительное масло 1 стак.
- соль 100 г
- 2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку
- 1 столовая ложка красного молотого перца.
- Такие огурчики можно сделать и покушать сразу, а можно и консервировать.
- Морковь очищаем и трем на крупной терке,
- огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
- смешиваем порезанные огурцы и потертую морковку.
- добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.
- Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.