Салат с тунцом
- тунец (в собственном соку) 1 бан.
- помидоры черри (если брать обычные, 1-2 некрупных) 8 шт
- лук красный 0.5 шт
- салат (для оформления)
- сыр фета 300 г
- болгарский перец 1 шт
- оливковое масло (для заправки)
- винный уксус 2 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- Лук порежьте тонкими полукольцами. Помидоры черри порежьте пополам. (обычные помидоры небольшими кусками) Помойте, очистите от косточек и порежьте красный перец.
- Порежьте небольшими кубиками сыр фета. Измельчите чеснок. Смешайте оливковое масло и винный уксус. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
Достаньте тунец из банки и разомните вилкой.
- Смешайте все ингредиенты и залейте смесью масла, уксуса и чеснока.
(настоятельно НЕ рекомендую заправлять салат майонезом - вкус сильно меняется)
(при желании, можно добавить в салат сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца) Так же хорошо к салату подойдут оливки (любые).
Украсьте листьями салата.
Приятного аппетита!