Салат с тунцом

Фотография

Салат с тунцом

Ингредиенты

  • тунец (в собственном соку) 1 бан.
  • помидоры черри (если брать обычные, 1-2 некрупных) 8 шт
  • лук красный 0.5 шт
  • салат (для оформления)
  • сыр фета 300 г
  • болгарский перец 1 шт
  • оливковое масло (для заправки)
  • винный уксус 2 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.

Рецепт

  1. Лук порежьте тонкими полукольцами. Помидоры черри порежьте пополам. (обычные помидоры небольшими кусками) Помойте, очистите от косточек и порежьте красный перец.
  2. Порежьте небольшими кубиками сыр фета. Измельчите чеснок. Смешайте оливковое масло и винный уксус. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Достаньте тунец из банки и разомните вилкой.
  3. Смешайте все ингредиенты и залейте смесью масла, уксуса и чеснока. (настоятельно НЕ рекомендую заправлять салат майонезом - вкус сильно меняется) (при желании, можно добавить в салат сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца) Так же хорошо к салату подойдут оливки (любые). Украсьте листьями салата. Приятного аппетита!