Бабка картофельная

Фотография

Бабка картофельная

Ингредиенты

  • Картофель 12 шт
  • Мука 2 ст. л.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Грудинка 100 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Сметана
  • Сухари панировочные

Рецепт

  1. Лук и грудинку порезать кубиками, обжарить. Картофель натереть на мелкой терке, добавить зажарку, молоко и муку, посолить, перемешать.
  2. Форму (готовлю в горшочке) смазать маслом, посыпать сухарями, выложить картофельную массу. Запекать в духовке до готовности.
  3. Подавать бабку горячей, полив сметаной. Можно делать не с грудинкой, а с грибами или только с луком. Вкусно с любой начинкой!