Запеканка с баклажанами
- Баклажаны 500 г
- Фарш 500 г
- Помидоры 500 г
- Лук 200 г
- Сыр 200 г
- Растительное масло
- Соль, перец, зелень
- СОУС: молоко 250 г
- Сливочное масло 30 г
- Мука 30 г
- Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Лук мелко нарезать. Зелень измельчить. С помидоров снять шкурку. Измельчить в блендере или натереть на терке.
- На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут. На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить. Добавить помидоры, тушить около 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
- Соус: масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Влить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Как только соус начнет густеть, убрать с огня.
- Сыр натереть на мелкой терке. В формочки для запекания выложить фарш. Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш). Выложить баклажаны. Посыпать сыром. Запекать 20-30 мин в нагретой до 180С духовке.