Запеканка с баклажанами

Фотография

Запеканка с баклажанами

Ингредиенты

  • Баклажаны 500 г
  • Фарш 500 г
  • Помидоры 500 г
  • Лук 200 г
  • Сыр 200 г
  • Растительное масло
  • Соль, перец, зелень
  • СОУС: молоко 250 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Мука 30 г

Рецепт

  1. Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Лук мелко нарезать. Зелень измельчить. С помидоров снять шкурку. Измельчить в блендере или натереть на терке.
  2. На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут. На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить. Добавить помидоры, тушить около 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
  3. Соус: масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Влить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Как только соус начнет густеть, убрать с огня.
  4. Сыр натереть на мелкой терке. В формочки для запекания выложить фарш. Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш). Выложить баклажаны. Посыпать сыром. Запекать 20-30 мин в нагретой до 180С духовке.