Фаршированный картофель в беконе
- Картофель крупный 8 шт
- Шампиньоны 200 г
- Ветчина 150 г
- Лук 1 шт
- Сыр 50 г
- Сметана 50 г
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Бекон в нарезке 250 г
- Зелень укропа и/или петрушки
- Картофелины вымыть и, не очищая, завернуть в фольгу и запекать 30-40 мин в нагретой до 200С духовке.
- Грибы мелко нарезать. Лук порубить. Зелень измельчить. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть.
- Лук с грибами обжарить на слив.масле. Посолить, остудить. Смешать с ветчиной, зеленью, сыром и сметаной.
- Картофелины вынуть из фольги, сделать сбоку глубокий надрез и ложкой вынуть часть мякоти. Заполнить начинкой.
- Каждую картофелину завернуть в полоску бекона. Запекать в духовке еще 10-15 мин. Выложить на блюдо, украсить зеленью, овощами.