Фаршированный картофель в беконе

Фотография

Фаршированный картофель в беконе

Ингредиенты

  • Картофель крупный 8 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Ветчина 150 г
  • Лук 1 шт
  • Сыр 50 г
  • Сметана 50 г
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Бекон в нарезке 250 г
  • Зелень укропа и/или петрушки

Рецепт

  1. Картофелины вымыть и, не очищая, завернуть в фольгу и запекать 30-40 мин в нагретой до 200С духовке.
  2. Грибы мелко нарезать. Лук порубить. Зелень измельчить. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть.
  3. Лук с грибами обжарить на слив.масле. Посолить, остудить. Смешать с ветчиной, зеленью, сыром и сметаной.
  4. Картофелины вынуть из фольги, сделать сбоку глубокий надрез и ложкой вынуть часть мякоти. Заполнить начинкой.
  5. Каждую картофелину завернуть в полоску бекона. Запекать в духовке еще 10-15 мин. Выложить на блюдо, украсить зеленью, овощами.