Картофельная запеканка
- Картофель 6 шт
- Мясной фарш 400 г
- Грибы (любые) 100 г
- Сыр 150 г
- Луковица 1 шт
- Растительное масло, соль, перец, зелень
- Заливка: сметана 1 стак.
- Майонез 1 стак.
- Яйцо 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Соль, перец
- Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой, смешать с грибным фаршем, посолить и поперчить.
- В смазанную маслом форму выложить слоями: 1/2 картофеля - лук - фарш с грибами - 1/2 тертого сыра - 1/2 картофеля. Залить смесью сметаны, майонеза, пропущенного через пресс чеснока, соли и перца.
- Запекать около 1 часа в нагретой до 180-200С духовке. За 5 мин до готовности посыпать запеканку оставшимся тертым сыром.
- Посыпать зеленью.