Борщ

Фотография

Борщ

Ингредиенты

  • Говядина (мясо на косточке) 1 кг
  • Картофель 500 г
  • Белокочанная капуста 300 г
  • Свекла 400 г
  • Морковь 200 г
  • Лук 200 г
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Уксус 6%-ный 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Сушеный корень петрушки
  • Растительное масло
  • Соль, перец, зелень
  • Сметана

Рецепт

  1. Мясо залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить в бульон.
  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Свеклу нарезать тонкой соломкой. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
  3. Свеклу обжарить на растительном масле. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
  4. Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. Добавить свеклу, варить еще около 10 минут. Добавить лук и морковь. Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
  5. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.